河北經濟網 > 區域

張家口市停車標準出爐!醫療機構停車場免費1小時

來源: 河北新聞網  
2019-06-18 10:38:00
分享:

  河北新聞網訊(記者高振發、劉雅靜)日前,張家口市發展和改革委員會出臺了《關于市主城區政府定價管理機動車停車場實行差別化收費管理的通知》,對主城區停車場收費標準進行了新的規定。其中,明確提出醫療機構停車場,可免費停放時間為1小時。通知原文如下:

  各縣、區、管理區、經開區發展和改革局(經濟發展局),市直有關部門,市主城區各醫療機構、各旅游景區:

  為緩解市主城區機動車交通壓力和停車供需矛盾,通過制定差別化機動車停放服務收費政策,積極運用價格杠桿,調節公眾停車行為,引導機動車向非中心區域和路外停放,促進機動車停車結構優化和停車資源合理利用,根據省發展和改革委員會、省住房和城鄉建設廳、省交通運輸廳《關于進一步完善機動車停放服務收費政策的實施意見》(冀發改價格〔2016〕1424號)和《張家口市機動車停放服務收費管理辦法》(張價〔2017〕110號)有關規定,經市政府同意,對市主城區政府定價管理的機動車停車場實行差別化收費管理。

  一、實行差別化收費管理的區域及停車場

  市主城區(橋東區、橋西區和經開區)實行政府定價管理的機動車停車場。具體包括:

  (一)車站、公共交通換乘樞紐站、政府定價的旅游景區(點)等配套建設的停車場;

  (二)醫療、文化、教育、體育等公共服務機構、公益服務場所配套建設或內設向社會開放的經營停車場;

  (三)黨政機關、事業單位、社會團體等辦公場所配套建設或內設向社會開放的經營停車場;

  (四)經當地人民政府批準,依法劃定并實行收費的城市道路停車泊位;

  (五)政府財政性資金、城市建設投資(交通投資)公司投資建設的停車場;

  (六)其他按法律法規應實行政府定價管理的停車場。

  二、停車場區域分類及收費標準

  依據市主城區道路交通現狀及車流量承載能力,將市主城區機動車停車場按所處區域分為兩類。

  一類區:盛華西大街——勝利中路——建國路——古宏大街——西壩崗路——西苑中路——盛華西大街道路(包括人行道)以內區域。

  二類區:市主城區一類區以外區域。對兩類區域內實行政府定價的機動車停放服務收費,按照停車場位置、停車場類型、停車時段、車輛類型不同,實行差別化收費標準。具體標準為:

  (一)實行政府定價管理的一類區、二類區機動車停放服務收費標準見附件1和附件2;

  (二)市主城區火車站、汽車站機動車停放服務收費標準見附件3;

  (三)市主城區旅游景區機動車停放服務收費標準見附件4;

  (四)市主城區醫療機構機動車停放服務收費標準見附件5;

  (五)實行政府定價的各種新建智能(含立體)停車場、地下停車場和道路停車泊位機動車停放服務收費標準由市發展改革委另行核定。既有實行政府定價的地下停車場仍按每小時2元收取。

  三、收費減免規定

  (一)機動車進入市主城區醫療機構停車場,免費停放時間為1小時,機動車實際停放時間超過免費停放時間的,免費停放時間不計入停車收費時間。

  (二)機動車進入市主城區實行政府定價收費管理的其它停車場(不含機場),免費停放時間為15分鐘,機動車實際停放時間超過免費停放時間的,免費時間計入停車收費時間。

  (三)機動車停車場經營者對執行任務的軍車、警車、消防車、救護車、救災車、工程搶險車等,免收機動車停放服務費。

  四、執行時間

  本通知自2019年6月20日起執行。原市物價局下發的《關于規范市中心城區機動車停放服務收費的通知》(張價〔2011〕138號)規定的停車收費標準同時廢止。張價〔2016〕170號和張價〔2017〕28號文件規定的市中心城區醫療機構機動車停放服務收費標準同時停止執行。

關鍵詞:停車場收費標準出爐責任編輯:吳海燕
福彩3d一九图库