河北經濟網 > 產經

階段性降低用電成本 湖北省企業預計可省16億元

來源: 湖北日報  
2020-02-27 09:37:45
分享:

  階段性降低用電成本

  我省企業預計可省16億元

  湖北日報訊 (記者彭一葦、通訊員鄒平)為緩解企業經營壓力、助力企業復工復產,國家電網公司2月22日出臺階段性降低用電成本政策,用八項舉措支持大工業和一般工商業企業。國網湖北電力測算,該政策將惠及我省約156萬戶企業,共減少電費支出超過16億元。

  國家電網出臺的八項舉措包括:減免非高耗能大工業企業電費的5%;減免非高耗能一般工商業企業電費的5%;延長“支持性兩部制電價政策”執行期限;階段性降低用電成本政策涉及的所有減免電費,不向發電企業等上游企業傳導,不向代收的政府性基金分攤等。

  本次政策執行時間為2月1日至6月30日。對政策惠及的電力客戶,采取臨時抄表措施,記錄2月1日、6月30日的電量數據,逐戶計算電費,確保政策落實到位;對符合此次階段性降低用電成本政策,2月份已繳納電費的用戶,在3月份收繳電費時逐戶核減,確保客戶足額享受電費減免。

關鍵詞:用電成本責任編輯:劉軍
福彩3d一九图库